Эксперты терапевты в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы
5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

Эксперты терапевты в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

Данное заболевание относится к специализациям: Терапия

1.Обезвоживание

Обезвоживание наступает тогда, когда ваш организм теряет слишком много жидкости. Это может случиться, если вы перестаете пить воду или теряете большое количество жидкости при диарее, рвоте, потливости и занятиях спортом. При обезвоживании могут появляться мышечные спазмы. Вы можете чувствовать слабость.

Обычно ваше тело может поглощать жидкость из крови и других тканей организма. Но к моменту серьезного обезвоживания в вашем теле не хватает жидкости для снабжения органов кровью. При обезвоживании у человека может возникнуть шоковое состояние, опасное для жизни.

2.Причины обезвоживания

Обезвоживание может произойти в любом возрасте, но оно наиболее опасно для младенцев, маленьких детей и пожилых людей. Младенцы и маленькие дети имеют повышенный риск получить обезвоживание в связи с тем, что:

  • Большая часть их тела состоит из воды.
  • Дети имеют высокий уровень метаболизма, поэтому их тело использует больше воды.
  • Почки ребенка не сохраняют воду, как почки взрослого человека.
  • Естественная система защиты ребенка, которая помогает бороться с инфекцией (иммунная система), не полностью развита. Это увеличивает риск заболевания, которое связано с рвотой и диареей.
  • Дети часто не пьют и не едят, если чувствуют себя плохо.
  • Дети зависят от взрослых, которые обеспечивают их пищей и жидкостью, и не всегда могут сами попить или попросить взрослого дать им воды, когда чувствуют жажду.

Пожилые люди рискуют получить обезвоживание организма в связи с тем, что:

  • Они могут не пить, так как не чувствуют жажды как молодые люди.
  • Почки пожилых не работают надлежащим образом.
  • Они неспособны контролировать мочевой пузырь (при недержании).
  • Есть физические проблемы или заболевания, при которых трудно пить или держать стакан, болезненно вставать и утомительно ходить за водой, трудно говорить или общаться с кем- то о своих симптомах.
  • Люди принимают мочегонные препараты.


3.Симптомы обезвоживания

При различных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, рвотой или поносом, тщательно следите за возможным появлением симптомов обезвоживания, особенно у детей и пожилых людей. Вот ранние симптомы обезвоживания организма:

  • Рот и слизистая оболочка глаз могут стать суше, чем обычно.
  • Моча может стать темнее, чем обычно.
  • Человек чувствует раздражение, усталость или головокружение.

4.Профилактика обезвоживания

При вышеперечисленных симптомах обезвоживания организма стоит обратиться к врачу. А чтобы избежать потери жидкости – следите за количеством воды, которое выпиваете вы сами или ваш ребенок. Для взрослого нормой считается выпивать 2 литра воды в день. Особенно важно следить за количеством жидкости во время болезни, когда риск обезвоживания особенно велик. Для восстановления баланса жидкости и солей в организме можно купить специальные регидратирующие растворы. Врачи рекомендуют поить такими растворами и детей, особенно при диарее, сильной рвоте, когда обезвоживание происходит очень быстро. При сильном обезвоживании может понадобиться госпитализация в стационар.

статьи, связанные со специализацией терапия статьи, связанные со специализацией терапия

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с терапией. В статьях описываются заболевания внутренних органов человека, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы терапевтического обследования.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту