в центре г. Москвы 5 мин. от метро «чистые пруды»
Мы специализируемся на вопросах описанных в данной статье.
Данное заболевание относится к специализациям: Общая хирургия
Еще 40 лет назад стандартной процедурой при лечении грыжи брюшной полости считалась «напряженная герниопластика». Это операция по сшиванию краев апоневроза. Впоследствии на протяжении нескольких месяцев у пациента была сильная боль, ограничивалась физическая нагрузка. И только после появления плотного рубцевания тканей пациент мог вести активный образ жизни. Несмотря на успешные операции, процент появления рецидивов был высок.
2.Герниопластикой с применением сетчатых имплантатов
В связи с большими недостатками стандартного оперативного лечения грыж, были разработаны и стали использоваться синтетические имплантаты. Эта методика называется герниопластикой с применением сетчатых имплантатов.
Он устанавливался на место дефекта и фиксировался к апоневрозу, после полного удаления грыжи. После таких операций у пациентов наблюдается отсутствие сильных и длительных болей. Было снижено количество рецидивов, оно составляет не более 1%. С течением времени имплантаты зарастают тканями. Синтетические имплантанты применяются при лечении грыж брюшной полости и паха, они полностью безопасны для человека.
3.Лапароскопический доступ
Лапароскопический доступ совсем недавно стал применяться при лечении грыж передней брюшной стенки. Быстрая реабилитация, минимальная инвазия, отсутствие боли, снижение процента рецидива – всё это преимущества лапароскопической операции. Эффективны такие операции при грыжах множественной локализации, при рецидивах, так же при совмещении грыжи с иными заболеваниями органов малого таза и брюшной полости. В настоящее время если в брюшной стенке у пациентов есть грыжи, лечение лапароскопическим методом с использованием сетчатых имплантатов считается «золотым стандартом хирургии».