Новости о медицине
и здоровом образе жизни

новость

Паста с тунцом, оливками и артишоками

Паста с тунцом, оливками и артишоками

Время приготовления: 40 минут

Достоинства:

  • много клетчатки
  • мало насыщенных жиров
  • мало холестерина

Кладем тунца, пасту, зеленые оливки и помидоры на гриль. Гриль придает этому суперсвежему блюду тонкий аромат дыма. Если вы ограничены во времени, используйте консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • 250 гр тунца, порезанного на 3 куска
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки свежего рубленного розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • примерно 200 гр пасты (предпочтительно пенне, гоббетти или ротини)
  • примерно 300 гр артишоков, размороженных и отжатых
  • 1/4 стакана резанных оливок
  • 3 рубленных зубчика чеснока
  • 2 чашки помидоров черри, порезанных пополам
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана рубленного свежего базилика или петрушки для украшения

Способ приготовления

  • Разогреть гриль. Отдельно поставить кастрюлю с водой для пасты.
  • Положить куски тунца на гриль, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, цедру лимона, чайную ложку свежего розмарина (или пол-ложки сухого), 1/4 чайной ложки соли и перца. Держать на гриле до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку. Когда он остынет, разобрать на небольшие части.
  • Приготовить пасту согласно инструкции. Слить воду.
  • Разогреть оставшиеся 3 ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить артишоки, оливки, чеснок и размарин. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет коричневым, примерно 3-4 минуты. Добавить помидоры и вино, довести до кипения, затем периодически помешивать, пока не помидоры не будут готовы, а вино слегка испарится, примерно 3 минуты. Добавить пасту, тунца, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, готовить 1-2 минуты пока все не прогреется. По желанию украсить базиликом или петрушкой.

Пищевая ценность

  • 4 порции, каждая около 2 чашек
  • Каллорийность - 421 ккал
  • Жиры - 17 г
  • Насыщенные жиры - 2 г
  • Моно жиры - 11 г
  • Холестерин - 26 мг
  • Углеводы - 42 г
  • Пищевые волокна - 9 г
  • Белок - 22 г
  • Натрий - 489 мг
  • Калий - 720 мг

Остались вопросы?

Просто позвоните по телефону или отправьте заявку

+7 (495) 212-08-85
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту