Паста с тунцом, оливками и артишоками

Время приготовления: 40 минут
Достоинства:
- много клетчатки
- мало насыщенных жиров
- мало холестерина
Кладем тунца, пасту, зеленые оливки и помидоры на гриль. Гриль придает этому суперсвежему блюду тонкий аромат дыма. Если вы ограничены во времени, используйте консервированного тунца.
Ингредиенты:
- 250 гр тунца, порезанного на 3 куска
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 2 чайные ложки свежего рубленного розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- примерно 200 гр пасты (предпочтительно пенне, гоббетти или ротини)
- примерно 300 гр артишоков, размороженных и отжатых
- 1/4 стакана резанных оливок
- 3 рубленных зубчика чеснока
- 2 чашки помидоров черри, порезанных пополам
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана рубленного свежего базилика или петрушки для украшения
Способ приготовления
- Разогреть гриль. Отдельно поставить кастрюлю с водой для пасты.
- Положить куски тунца на гриль, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, цедру лимона, чайную ложку свежего розмарина (или пол-ложки сухого), 1/4 чайной ложки соли и перца. Держать на гриле до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку. Когда он остынет, разобрать на небольшие части.
- Приготовить пасту согласно инструкции. Слить воду.
- Разогреть оставшиеся 3 ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить артишоки, оливки, чеснок и размарин. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет коричневым, примерно 3-4 минуты. Добавить помидоры и вино, довести до кипения, затем периодически помешивать, пока не помидоры не будут готовы, а вино слегка испарится, примерно 3 минуты. Добавить пасту, тунца, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, готовить 1-2 минуты пока все не прогреется. По желанию украсить базиликом или петрушкой.
Пищевая ценность
- 4 порции, каждая около 2 чашек
- Каллорийность - 421 ккал
- Жиры - 17 г
- Насыщенные жиры - 2 г
- Моно жиры - 11 г
- Холестерин - 26 мг
- Углеводы - 42 г
- Пищевые волокна - 9 г
- Белок - 22 г
- Натрий - 489 мг
- Калий - 720 мг