Пульмонология
Задайте вопрос нашим врачам конфиденцианально или публично и получите квалифицированный ответ в течении 48 часов!
Лопаткин П.   

    Notice: Undefined index: acive in /var/www/html/app/frontend/cache/templ/_var_www_html_app_frontend_views_questions_one.volt.php on line 92
Начну с конца. Мне сделали операцию по удалению желчного пузыря. Перед этим у меня были болевые приступы, доходило до госпитализации в реанимацию, врачи полагали, что это сердце. Ни у кого не возникло предположения, что это может быть желчный камень. Ультразвук органов брюшной полости делали несколько раз, в желчном ничего не видели. Однако привела история к операции, в желчном пузыре были камни размером сантиметра четыре. Вопрос доктору: как же можно было не увидеть таких камней? Ведь смотрели в трех разных больницах Москвы на новых УЗИ, уверен, что и врачи были опытные?
Харсиева Залина Башировна
Отвечает Харсиева Залина Башировна

Действительно, желчные конкременты могут быть незаметными для ультразвука. Это зависит от некоторых факторов: состав конкрементов и их размеры, расположение желчного пузыря, режим исследования, опыт врача, проводящего исследование, повышенное газообразование кишечника, значительный слой подкожного жира передней брюшной стенки. Один или даже совокупность этих факторов могут влиять на визуализацию конкрементов.

Вопросы по связанным специализациям

Харсиева З.Б. отвечает на другие вопросы

Остались вопросы?

Просто позвоните по телефону или отправьте заявку

+7 (495) 212-08-85
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту