Мы стараемся оперативно обновлять данные по ценам, но, во избежание недоразумений, просьба уточнять цены в клинике.
Данный прайс-лист не является офертой. Медицинские услуги предоставляются на основании договора.
МДМ-терапия - это метод лечения, выведенный в отдельную область медицины – нейростимуляцию. МДМ-терапия применяется в лечении большого спектра заболеваний, начиная с детских отставаний и нарушений развития и заканчивая возрастными заболеваниями, такими как – Болезнь Паркинсона и Болезнь Альцгеймера, Сахарный диабет 2 типа и т.д..
МДМ-терапия воздействует электрическими импульсами на управляющие центры головного мозга, запуская восстановительную функцию, стимулируя иммунную систему и нормализуя сон.
За 6 лет работы в нашей клинике аппарат мезодиэнцефальной модуляции MDM-2000\1 показал себя одним из самых эффективных физиотерапевтических приборов в РФ, так как он воздействует не локально на место повреждения, а через центральную нервную систему. За счет такого воздействия восстановительный процесс исходит от самого организма, прибор лишь даёт ресурс.
История зарождения электротерапии в современном мире началась с того, что в 60-х годах врачи из Китая пригласили иностранные делегации и показали, что такое полосная операция без наркоза. Они с помощью акупунктурных воздействий достигли полной анальгезии и вырезали пациенту, который был в сознании, аппендицит. При этом человек ничего не чувствовал.
Делегация была шокирована этим и начала искать, что является причиной такого обезболивания: либо это был очень терпеливый человек, либо в организме есть какой-то гормон, с помощью которого выделяется тот самый фактор обезболивания, который смогли синтезировать китайские врачи с помощью уколов в определенную точку.
В процессе экспериментов и исследования этого гормон был найден – бета-эндорфин, или так называемый «гормон счастья». Было установлено, что если в крови содержится высокое количество этого гормона, то болевой синдром сильно снижается. Однако за годы исследований так и не удалось его синтезировать, и эта идея была отложена в долгий ящик.
В начале 80-х годов в процессе проведения экспериментов с электроаналгезией (электрообезболивание), что являлось продолжением идеи «электросна», в НИИ Склифосовского изучали электроаналгезию при инфаркте миокарда: они воздействовали на центральную нервную систему импульсным током и смотрели, что при этом происходит у пациентов в остром состоянии болезни. На основе комплексных параметров крови они заметили повышение бета-эндорфина. И на этом этапе исследований «всплыла» та самая история из Китая, благодаря чему в итоге смогли синтезировать бета-эндорфин.
Обезболивание действительно происходило при инфаркте, однако изначально специалисты не заметили, что это был не только бета-эндорфин, потому что быстрее образовывался рубец, быстрее происходило восстановление пациентов после инфаркта, уменьшалось количество «…ций». Все это говорило о том, что вырабатывается не только бета-эндорфин, а целый комплекс гормонов.
После этого начали подбирать импульсы и частоты, смотреть, какое воздействие наиболее эффективно, какое воздействие дает наибольшее количество нейрогормонов для того, чтобы эффект был оптимальным. Этот период является зарождением мезодиэнцефальная модуляции в России.
Основная задача терапии заключается в перезарядке ядер нейрона гипоталамуса. Организм человека вырабатывает энергию из глюкозы и митохондрий, эта энергия и является тем самым, за счет чего мы двигаемся, мыслим, да и вообще существуем. По большому счету человек – это биологический робот, и у всех людей есть свои депо ресурсов (депо гормонов, депо витаминов и также депо энергии). В частности, функции центральной нервной системы сосредоточены в ядрах нейронах, которые также несут определенный электрический заряд. Чем выше заряд, тем лучше центральная нервная система выполняет свои функции.
С помощью мдм-терапии происходит перезарядка ядер нейронов гипоталамуса, во время терапии оказывают воздействие импульсным током, который проходит насквозь через черепную коробку, попадает в резонанс с гипоталамусом, аккумулирует заряд на ядрах нейрона гипоталамуса, тем самым давая ресурс на функционирование ЦНС.
Человек реагирует на данную процедуру либо торможением (расслабленность, сонливость), либо возбуждением (переизбыток энергии). Дети чаще всего реагируют возбуждением, взрослые же чаще всего реагируют торможением. Это обусловлено реакцией организма на тот ресурс, который он получает. В случае с «торможением» организм начинает активное восстановление чего-либо, а для восстановления нужен ресурс в виде пищи и сна.
Если восстанавливать по большему счету нечего, или ЦНС гипервозбудима, то возникает возбуждение. Это присуще детям и изредка возникает у людей с вегетативными заболеваниями, которое проявляется в течение нескольких дней, дальше все равно переходит в торможение. Торможение в свою очередь переходит в спокойствие, расслабленность и прилив сил. Повысится работоспособность и при этом эмоционально будет умиротворенное состояние.
При каких заболеваниях проходить курс мдм-терапии?
10-15 процедур.
г. Москва, Милютинский пер. 15
КОНТАКТЫ