Эксперты торакальные хирурги в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

торакальная хирургия наши цены
  • первичная консультация
    4900 р.
  • повторная консультация
    4400 р.
  • ЭКГ
    990 р.
  • УЗИ органов брюшной полости
    1900 р.
  • ЭхоКГ
    2900 р.
  • ФВД (спирометрия)
    1500 р.
  • ФВД (спирометрия + тест с бронхолитиком)
    1900 р.
  • бодиплетизмография + диффузионный тест (на базе НИИ пульмонологии)
    4500 р.
  • МСКТ органов грудной клетки (на базе ЛПУ - партнера)
    от 4500

Данное заболевание относится к специализациям: Торакальная хирургия

Как лечить плеврит?

Основным симптомом плеврита является боль в груди. Внешнее шинирование грудной клетки и прием обезболивающих лекарств может уменьшить боль от плеврита. Лечение основного заболевания, с которым может быть связано появление плеврита (например, проблем с сердцем, легкими или почками) также способствует выздоровлению. Удаление жидкости из грудной полости (плевроцентоз) может облегчить боль в груди и одышку. Иногда после плевроцентоза плеврит временно усиливается, так как в этом случае две воспаленные плевральные поверхности могут тереться непосредственно друг об друга при каждом вдохе.

Если в плевральной жидкости есть признаки инфекции, лечение плеврита может включать прием антибиотиков и дренаж жидкости. Иногда при плеврите внутри плевральной полости образуется гной. В этом случае может быть необходима дренажная трубка в грудной клетке. Такая трубка размещается в груди под наркозом. Затем трубка соединяется с герметичной камерой, которая в свою очередь соединена с всасывающим устройством для создания отрицательного давления окружающей среды.

В тяжелых случаях плеврита, когда есть большое количество гноя и рубцовой ткани (спаек), может возникнуть необходимость в процедуре декортикации. Эта манипуляция включает в себя анализ плевральной полости под общим наркозом с использованием стетоскопа. В ходе декортикации рубцовая ткань и гной могут быть удалены. В особо сложных случаях для лечения плеврита может потребоваться и открытая хирургическая операция (торакотомия).

Иногда при плеврите, появляющимся из-за рака, плевральная жидкость может исчезать. В этом случае врачи могут провести процедуру, называемую плевродез. Эта медицинская процедура предполагает искусственный ввод раздражителя (блеомицина, тетрациклина, талька) внутри пространства между слоями плевры, чтобы вызвать воспаление. Это воспаление, в свою очередь, не позволит двум слоям плевры соединиться и образовывать рубцы.



статьи о заболеваниях органов грудной клеткистатьи о заболеваниях органов грудной клетки

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с торакальной хирургией. В статьях описываются заболевания органов грудной клетки, их симптомы, диагностика и лечение, показания к хирургическому вмешательству, а также самые современные методы обследования органов грудной клетки.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту