Эксперты онкологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

Онкология наши цены
  • первичная консультация
    2200 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • УЗИ любой области
    1900 р.
  • УЗИ щитовидной железы + регионарные лимфоузлы + околоушные железы
    1900 р.
  • госпитальный комплекс хирургический (креатинин, мочевина, глюкоза, билирубин общий, билирубин прямой, АлАТ, АсАТ) - не полный список
    7900 р.
  • ПСА общий + ПСА свободный + взятие крови из вены
    990 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Онкология, Урология, Онкоурология

1.Лечение рака мочевого пузыря

Как и при раке любых органов, успех лечения рака мочевого пузыря во многом зависит от ранней диагностики болезни. Стадия рака мочевого пузыря определяется в зависимости от роста рака в стенках мочевого пузыря и того, распространился ли рак на другие органы и ткани – легкие, печень, кости. Определить степень и стадию рака мочевого пузыря можно в ходе специального обследования, которое может включать:

  • Цистоскопию с биопсией;
  • Компьютерную томографию или МРТ;
  • Рентген грудной клетки для определения метастаз в легкие;
  • Остеосцинтиграфию для обнаружения метастаз в кости.

В зависимости от результатов обследования разрабатывается индивидуальная программа лечения рака мочевого пузыря. Помимо стадии и степени болезни при принятии решения о курсе лечения врач учитывает возраст пациента, общее состояние здоровья и образ жизни. Вообще, если рак мочевого пузыря обнаружен на ранней стадии, пациент имеет большие шансы на выздоровление. Стоит только помнить, что рак мочевого пузыря нередко рецидивирует даже после лечения, поэтому очень важно проходить регулярные обследования. Тогда шанс обнаружить заболевание в самом начале и вылечить его будет гораздо выше.

Как лечат рак мочевого пузыря?

2.Хирургическое лечение рака

Хирургическое лечение рака мочевого пузыря. Операция как самостоятельный вид лечения рака мочевого пузыря или один из этапов борьбы с раком используется очень часто, в 9 из 10 случаев. Существуют разные типы операций при раке мочевого пузыря:

  • Трансуретральная резекция (ТУР) – это операция, которая делается через мочеиспускательный канал. Для разрушения или удаления опухоли в мочевом пузыре используется тонкая трубка, называемая цистоскопом.
  • Цистэктомия – операция по удалению мочевого пузыря. В ходе частичной цистэктомии удаляется только часть мочевого пузыря. Этот метод используется для лечения рака, который локализован только в одной области стенок мочевого пузыря. Простая цистэктомия предусматривает удаление всего мочевого пузыря. Радикальная цистэктомия – это удаление мочевого пузыря полностью, а также близлежащих лимфатических узлов, части мочеиспускательного канала и соседних органов, в которые могут распространиться раковые клетки.

После операции цистэктомии может потребоваться создание искусственного резервуара для сбора мочи. Хирурги могут сформировать «сумку» внутри тела или же сделать искусственное отверстие для вывода мочи. Во втором случае потребуется ношение внешней сумки для сбора выводимой мочи.



3.Химиотерапия и лучевая терапия

Химиотерапия – это уничтожение раковых клеток с помощью лекарств. Химиотерапия для лечения рака мочевого пузыря может проводиться до или после операции. Лекарства для химиотерапии принимаются орально, вводятся внутривенно или при помощи катетера непосредственно в мочевой пузырь.

Лучевая терапия используется для уничтожения раковых клеток с помощью высоких доз рентгеновских лучей или других типов высокоэнергетических лучей. Лучевая терапия также может проводиться до или после операции, в том числе, в сочетании с химиотерапией. Лучевая терапия делится на внешнюю и внутреннюю. Внешняя лучевая терапия проводится при помощи аппарата, подающего излучение в область нахождения раковых клеток. Для внутренней лучевой терапии используются иглы, провода или катетеры, содержащие радиоактивные материалы и размещаемые непосредственно в мочевом пузыре.

4.Иммунотерапия

Иммунотерапия. Этот метод лечения рака мочевого пузыря основан на работе естественных защитных сил иммунной системы организма для атаки раковых клеток. Иммунотерапия чаще всего используется для лечения рака мочевого пузыря на ранних стадиях.

Большинство методов лечения рака мочевого пузыря вызывают побочные эффекты, и к ним нужно быть готовым. Вид и степень тяжести побочных эффектов могут различаться в зависимости от вида лечения, а также возраста пациента и общего состояния здоровья. При химиотерапии возможны потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, язвы в полости рта и потеря волос. Хирургическая операция может стать причиной проблем с эрекцией у мужчин после удаления мочевого пузыря (цистэктомии). Женщины, перенесшие операцию радикальной цистэктомии (в ходе которой удаляются также яичники и матка) не смогут забеременеть, а также, возможно, столкнутся с симптомами менопаузы. Лучевая терапия может вызвать тошноту, рвоту, диарею, боль или дискомфорт при мочеиспускании.

статьи об онкологических заболеванияхстатьи об онкологических заболеваниях

Мы собрали для Вас важную и полезную информацию, связанную с онкологией. В статьях описываются различные виды рака, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования раковых заболеваний.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту