Эксперты хирурги в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

общая хирургия наши цены
  • первичная консультация
    2200 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • УЗИ органов брюшной полости
    1900 р.
  • УЗИ органов малого таза
    1900 р.
  • УЗИ сосудов нижних конечностей
    1900 р.
  • госпитальный комплекс хирургический (креатинин, мочевина, глюкоза, билирубин общий, билирубин прямой, АлАТ, АсАТ, гамма-ГТ, ЩФ, ВИЧ, Сифилис) - список не полный
    7900 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Общая хирургия, Онкология

1.Признаки рака желудка

Признаки рака желудка , такие как увеличение лимфатических узлов и печени, повышенное содержание жидкости в брюшной полости (асцит), образование шишек (узелков) под кожей в области живота или прямой кишки, можно выявить во время медицинского осмотра. Обычно эти признаки указывают на прогрессирующий рак желудка.

Наличие неопределенных симптомов , таких как постоянное расстройство желудка, боли в животе, затрудненное глотание, потеря веса, тошнота, рвота, потеря аппетита – повод для прохождения тщательного обследования у специалиста.

В нашей клинике есть профильные специалисты по данному вопросу.
(1 специалист)
 

2.Диагностика заболевания

Как правило, для диагностики рака желудка потребуется комплекс анализов . Среди них может быть:

  • Рентген пищевода и желудка , т.е. рентген верхних отделов ЖКТ;
  • Эндоскопия и биопсия . Во время этого обследования используется эндоскоп – тонкая гибкая трубка, которая через рот вводится в желудок. При помощи эндоскопа врач может осмотреть желудок изнутри. Если в процессе осмотра будут обнаружены какие-то аномальные зоны, врач возьмет образец ткани, который затем исследуется под микроскопом. Биопсия является самым надежным способом диагностика рака желудка.
  • Компьютерная томография (КТ) дает возможность получить детальные снимки внутренних структур тела, сделанные с помощью рентгеновских лучей. Этот тест обычно используется уже после того, как рак желудка был диагностирован, чтобы определить стадию рака. Кроме того, компьютерная томография помогает узнать, не распространилась ли опухоль на лимфатические узлы или другие органы, а также обнаружить наличие жидкости в брюшной полости (асцит).
  • Эндосонография . Этот тест помогает определить глубину поражения раковыми клетками и оценить состояние лимфатических узлов, расположенных вокруг раковой опухоли.
  • Для того, чтобы определить степень тяжести рака желудка, могут быть проведены и другие тесты, в том числе, сканирование костей, ПЭТ или лапароскопия.


3.Каковы методы лечения рака желудка?

В любом случае, лечение рака желудка подбирается врачом индивидуально, с учетом стадии и степени тяжести заболевания, общего состояния здоровья пациента, а также ответной реакции организма на тот или иной вид терапии.

Лечение рака желудка может состоять в одном или нескольких действий:

  • Хирургическое лечение рака желудка , называемое гастрэктомия – это операция, в ходе которой удаляется часть желудка или желудок полностью, а также часть тканей, окружающих желудок. В ходе гастрэктомии также удаляются лимфатические узлы в желудке, а затем проводится их биопсия для определения наличия раковых клеток. Но хирургическим путем можно лечить, в среднем, около одной трети всех случаев рака желудка.
  • Химиотерапия – это лечения рака желудка при помощи сильнодействующих противоопухолевых препаратов. Курс лекарственной терапии может быть проведен до или после операции гастрэктомии, а также если рак желудка метастазирует в другие органы. Иногда химиотерапия в сочетании самостоятельно или в сочетании с лучевой терапией проводится до операции, чтобы уменьшить размер опухоли перед ее удалением или сделать неоперабельную опухоль доступной для гастрэктомии.
  • Лучевая терапия – это использование ионизирующего рентгеновского излучения, убивающего раковые клетки и помогающего уменьшить опухоль. Лучевая терапия может проводиться в комплексе с химиотерапией до или после операции, а иногда и в том и другом случае. Кроме того, лучевая терапия используется для облегчения симптомов болезни у пациентов с локализованным раком желудка (который не распространился на другие части тела) или раком желудка с метастазами в другие органы и ткани.

Если начать лечение рака желудка на ранней стадии, прежде чем он распространится на другие органы, шансы сохранить жизнь пациента достаточно высоки. Но, к сожалению, часто случается так, что к тому моменту, как рак желудка диагностирован, он уже распространился на местные лимфатические узлы или другие органы. Поэтому обследование у хороших врачей-онкологов и ранняя диагностика рака желудка очень важны для успешного лечения. В любом случае, лечением рака желудка, как и любого другого заболевания, должны заниматься лучшие специалисты. И лечить рак желудка нужно в тех клиниках, в которых есть все необходимые условия для борьбы именно с этой болезнью – начиная от опытных и квалифицированных врачей, не уступающих специалистам мирового уровня, до самого современного медицинского оборудования.

статьи по общей хирургиистатьи по общей хирургии

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с общей хирургией. В статьях описываются заболевания и ситуации при которых показано хирургическое вмешательство.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту