Эксперты пульмонологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на заболевании, описанном в данной статье.

Пульмонология наши цены
  • первичная консультация
    2500 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • ФВД (спирометрия)
    1500 р.
  • ФВД (спирометрия + тест с бронхолитиком)
    1900 р.
  • пульсоксиметрия во время консультации
    0 р.
  • бодиплетизмография + диффузионный тест (на базе НИИ пульмонологии)
    4500 р.
  • МСКТ органов грудной клетки (на базе ЛПУ - партнера)
    от 4500
  • определение оксида азота в выдохе
    1700 р.
  • иммуноглобулин Е общий (анализ крови)
    600 р.
  • клинический анализ крови
    690 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Пульмонология

1.Антибиотики при лечении пневмонии

Как правило, для лечения пневмонии врачи назначают антибиотики. Это, в частности, касается лечения бактериальной пневмонии.

Существует множество типов антибиотиков, и врач посоветует именно то лекарство, которое лучше всего подойдет именно вам. Чаще всего назначение антибиотиков для лечения пневмонии проводится без предварительного выявления типа микроорганизма, который вызвал заболевание. Но если первое лекарство не помогает, может назначаться и второй препарат, чтобы справиться с бактерией, которая не поддается воздействию первого лекарства. Возможен и вариант сдачи анализов, чтобы точно определить микроорганизм, ставший причиной пневмонии. В некоторых случаях при первичном лечении пневмонии назначаются сразу два антибиотика.

Хотя мнения врачей по этому вопросу расходятся, тем не менее, первый антибиотик, который обычно назначается при пневмонии – это антибиотик широкого спектра действия, который убивает сразу несколько разных видов бактерий. В любом случае, все антибиотики, используемые для лечения пневмонии, имеют высокие показатели эффективности.

2.Устойчивость бактерий к антибиотикам

Не стоит забывать и о том, что все больше бактерий становятся устойчивыми к определенным антибиотикам, что существенно снижает эффективность лечения ими. Например, золотистый стафилококк стал устойчивым к многим типам пенициллина. Врач обязательно должен учитывать эту специфику при назначении лечения и последующем контроле за его ходом.



3.Лечение пневмонии в домашних условиях

В большинстве случаев лечение пневмонии у молодых и, в общем-то, здоровых людей с сильным иммунитетом может проходить в домашних условиях. Прием антибиотиков, отдых, много жидкости – это все, что нужно для того, чтобы вылечить пневмонию в данном случае. Но людям, которые страдают от заболеваний легких или каких-то проблем с дыханием, может требоваться более серьезное лечение пневмонии. Иногда пациентам нужна кислородная терапия или лекарства-ингаляторы, помогающие справиться с одышкой и хрипами.

Кроме того, если лечение пневмонии в домашних условиях не помогает, и если симптомы пневмонии ухудшаются, появляются признаки осложненной пневмонии, в этом случае для лечения пневмонии может потребоваться госпитализация.

4.Стационарное лечение пневмонии

Стационарное лечение пневмонии может заключаться в следующем:

  • Внутривенное введение антибиотиков;
  • Внутривенные капельницы для поддержания баланса жидкости в организме и предотвращения обезвоживания;
  • Дыхательная терапия для удаления избытка слизи из легких. Она может включать в себя дыхательные упражнения, постуральный дренаж, физиотерапию грудной клетки. Такие меры требуются не так часто, но они могут быть полезны для людей с заболеваниями легких (например, бронхоэктазами).
  • Кислородная терапия. Она нужна, чтобы обеспечить организм и его жизненно важные органы (сердце, головной мозг) достаточным количеством кислорода, когда легкие не справляются с этой задачей. Кислород может поступать через носовую трубку или кислородную маску.

статьи о болезнях бронхов и легкихстатьи о болезнях бронхов и легких

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с пульмонологией. В статьях описываются заболевания легких и дыхательных путей, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования дыхательной системы.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту