Эксперты онкологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

Онкология наши цены
  • первичная консультация
    2200 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • УЗИ любой области
    1900 р.
  • УЗИ щитовидной железы + регионарные лимфоузлы + околоушные железы
    1900 р.
  • госпитальный комплекс хирургический (креатинин, мочевина, глюкоза, билирубин общий, билирубин прямой, АлАТ, АсАТ) - не полный список
    7900 р.
  • ПСА общий + ПСА свободный + взятие крови из вены
    990 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Онкология, Онкоурология

1.Что такое орхиэктомия?

Орхиэктомия - это операция по удалению одного или обоих яичек. Яички - мужские половые органы, которые производят сперму и мужской гормон тестостерон. Орхиэктомия является распространенным методом лечения рака яичек. Она также может быть проведена при лечении других заболеваний, таких как рак простаты или в случае тяжелой травмы одного или обоих яичек. Орхиэктомия проводится под общей или спинальной анестезией.

Когда эта операция выполняется при раке яичка, она называется радикальной паховой орхиэктомией. "Радикальная", потому что удаляется весь семенной канал, а также и само яичко. "Паховая", потому что яичко удаляется через небольшой разрез, выполненный в нижней части живота (паху). Операция, как правило, занимает менее часа. Полное восстановление после орхиэктомии обычно происходит в течение 2-4 недель.

2.Зачем проводят орхиэктомию?

Орхиэктомию проводят тогда, когда есть подозрение на рак яичек. Это происходит потому, что опухоли на яичках зачастую бывают злокачественными, и их необходимо удалить. Кроме того, раковые клетки могут распространяться на другие органы, что делает лечение затруднительным. Иногда бывает необходима двусторонняя орхиэктомия (удаление обоих яичек), хотя такое случается редко.



3.Насколько эффективна орхиэктомия?

Орхиэктомия является наиболее эффективным способом удаления раковых опухолей яичек. В некоторых случаях орхиэктомия сопровождается дополнительными методами лечения рака яичек, такими как химиотерапия или лучевая терапия.

Рак яичка хорошо поддается лечению, особенно если он диагностируется и лечится на ранней стадии. Орхиэктомия имеет большое значение для успешного лечения этого заболевания.

4.Риски при орхиэктомии

Осложнения после орхиэктомии встречаются редко. Иногда появляются реакции на анестезию или медицинские препараты. Могут также наблюдаться кровотечения или инфекции.

Двухсторонняя орхиэктомия (удаление обоих яичек) проводится редко. Осложнения после орхиэктомии в этом случае связаны с недостатком в организме мужчины тестостерона. К ним относятся:

  • Бесплодие;
  • Потеря сексуального интереса;
  • Проблемы с эрекцией;
  • Приливы (ощущение жара, распространяющееся по всему телу);
  • Увеличение груди (гинекомастия);
  • Прибавка в весе;
  • Потеря мышечной массы;
  • Остеопороз;

В большинстве случаев орхиэктомия не приводит к долгосрочным сексуальным проблемам или бесплодию, хотя такие проблемы могут усилиться, если они присутствовали до операции. Если у человека есть одно здоровое яичко, то он не должен испытывать особых затруднений в обычной жизни. Мужчине, которому удалены оба яичка, необходимо будет пройти гормональную терапию, чтобы пополнить потребность организма в тестостероне.

Некоторые мужчины предпочитают вставить протез яичка. В этом случае после орхиэктомии хирург помещает искусственное яичко в мошонку, что позволяет придать естественный внешний вид половым органам.

статьи об онкологических заболеванияхстатьи об онкологических заболеваниях

Мы собрали для Вас важную и полезную информацию, связанную с онкологией. В статьях описываются различные виды рака, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования раковых заболеваний.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту