Эксперты онкологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

Онкология наши цены
  • первичная консультация
    2200 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • УЗИ любой области
    1900 р.
  • УЗИ щитовидной железы + регионарные лимфоузлы + околоушные железы
    1900 р.
  • госпитальный комплекс хирургический (креатинин, мочевина, глюкоза, билирубин общий, билирубин прямой, АлАТ, АсАТ) - не полный список
    7900 р.
  • ПСА общий + ПСА свободный + взятие крови из вены
    990 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Онкология

1.Разные методы лечение рака пищевода, хирургическое лечение рака

Существуют разные методы лечения пациентов с раком пищевода. Какие-то из них уже стали традиционными и широко применяются в повседневной врачебной практике. А какие-то методы лечения рака пищевода на сегодняшний день проходят клинические испытания и показывают довольно хорошие результаты.

Одна из особенностей рака пищевода состоит в том, что у больных возникают проблемы с глотанием. Пищевод может быть сужен из-за опухоли или в качестве побочного эффекта от лечения рака. Поэтому некоторым пациентам питательные вещества вводятся в организм через вену. Другим может понадобиться питательная трубка – гибкая пластиковая трубка, которая вводится через нос или рот в желудок, пока человек не может питаться самостоятельно.

На сегодняшний день используются пять основных методов лечения рака пищевода.

Хирургическое лечение рака пищевода

Это один из самых распространенных методов лечения рака пищевода. В ходе операции, которая называется эзофагэктомия, может быть удалена часть пищевода. При этом желудок как бы подтягивается вверх и присоединяется к оставшейся части пищевода. Это дает возможность пациенту нормально питаться и глотать пищу. В некоторых случаях для соединения желудка и оставшейся части пищевода может быть использована пластиковая трубка или часть самого кишечника. Нередко в ходе операции эзофагэктомии удаляются и лимфатические узлы рядом с пищеводом, которые затем исследуются под микроскопом в целях определения наличия в них раковых клеток. Если пищевод частично заблокирован из-за опухоли, внутри пищевода может быть размещена расширяющаяся трубка из металла (стент), которая помогает держать пищевод открытым и обеспечивает попадание пищи и жидкости в желудок.

2.Лучевая терапия в лечении рака пищевода

Лучевая терапия – метод лечения рака пищевода, при котором используются высокоэнергетические рентгеновские лучи или другие виды излучения, позволяющие убить раковые клетки и сдержать их рост. Существуют два типа лучевой терапии при раке пищевода. Внешняя лучевая терапия – процедура, в ходе которой излучение идет от аппарата через кожные покровы. Внутренняя лучевая терапия предусматривает использование радиоактивных веществ, заключаемых в иглы, капсулы, провода или катетеры. Эти источники излучения помещаются непосредственно в зоне раковой опухоли или рядом с ней. Вид лучевой терапии, используемой при лечении рака пищевода, зависит от типа и стадии рака. Иногда для того, чтобы держать пищевод открытым во время лучевой терапии, используется пластиковая трубка. Эта процедура называется внутрипросветной интубацией и расширением.



3.Химиотерапия при лечении рака пищевода

Химиотерапия – это лечение рака пищевода с помощью сильнодействующих лекарств, которые убивают раковые клетки или предотвращают их распространение. При химиотерапии лекарство принимается орально или вводится в вену или мышцу. Препарат попадает в кровоток и может достичь раковых клеток по всему организму (в этом случае речь идет о так называемой системной химиотерапии). В отличии от нее, при региональной химиотерапии лекарство вводится непосредственно в спинномозговую жидкость, орган или область тела (например, живот), в области которой расположены раковые клетки. И воздействие препарата будет локальным. Способ химиотерапии также зависит от типа и стадии рака пищевода.

4.Лазерная терапия и электрокоагуляция

Лазерная терапия

В ходе лазерной терапии лечение рака пищевода осуществляется при помощи лазерного луча (луча интенсивного света), который убивает раковые клетки.

Электрокоагуляция

Электрокоагуляция – это способ лечения рака пищевода с помощью электрического тока, который также обладает свойством убивать раковые клетки.

В процессе лечения рака пищевода врачи проводят постоянные обследования, чтобы определить, как организм реагирует на тот или иной тип лечении и при необходимости откорректировать его схему. Диагностика позволяет отслеживать состояние опухоли. После окончания лечения рака пищевода тоже необходимы регулярные осмотры у врача, чтобы обнаружить возможные изменения в состоянии здоровья пациента или вовремя выявить рецидив рака.

статьи об онкологических заболеванияхстатьи об онкологических заболеваниях

Мы собрали для Вас важную и полезную информацию, связанную с онкологией. В статьях описываются различные виды рака, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования раковых заболеваний.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту