1.Что такое загиб желчного пузыря и его причины?
Загиб желчного пузыря - это его деформация, возникающая по ряду разных причин. Отделы желчного пузыря - это тело пузыря, шейка и дно. Деформации происходят как внутри пузыря, так и на стыке дня и тела пузыря. Сильные изменения желчного пузыря вызывают сразу несколько загибов внутри органа.
Причины загиба желчного пузыря
Загиб желчного пузыря может возникать по следующим причинам:
- Врожденные изменения. При врожденном изменении болезнь может не проявлять себя. И не беспокоить в течение жизни;
- Осложнения после таких заболеваний как: спайки на стенках желчного пузыря, холецистит, камни в желчном пузыре, застой желчи;
- Сильная и резкая физическая нагрузка может привести к загибу желчного пузыря.
Особенно подвержены заболеванию люди пожилого возраста.
2.Симптомы болезни
Основными симптомами загиба желчного пузыря являются:
- Резкая боль в правом подреберье, и ее иррадиация в позвоночник, лопатку, ключицу, а так же в грудину;
- Учащенное сердцебиение и дыхание;
- Нарушения процессов пищеварения;
- Тошнота, рвота, слюнные выделения;
- Повышенная потливость, серый цвет лица (из-за воспалительного процесса в организме);
- Чувство горечи во рту;
- Сильная боль в животе, вздутие и слабость во всем организме (в случае изменения шейки желчного пузыря).
Если у вас возникли похожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу, во избежание появления осложнений.
3.Лечение заболевания
Врач назначает лечение загиба желчного пузыря, в зависимости от причины возникновения заболевания. Обычно это физиотерапевтические процедуры и лечение медикаментами. Процедура лечения занимает 3-6 месяцев. При обострении заболевания назначаются сеансы специальной лечебной физкультуры.
Во время лечения назначается специальный рацион питания. Нельзя допускать употребление алкоголя, острой, жирной пищи, копченостей и газированных напитков. Так же употребление в ограниченном количестве ягод и фруктов с высоким содержанием кислот, какао, кофе, шоколада, яиц. Особое внимание надо обратить на правильное приготовление пищи и на постоянном режиме питания.