Эксперты терапевты в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

терапия наши цены
  • первичная консультация
    1500 р.
  • повторная консультация
    1000 р.
  • ЭКГ
    990 р.
  • ЭхоКГ
    2900 р.
  • УЗИ органов брюшной полости
    1900 р.
  • УЗИ органов малого таза
    1900 р.
  • УЗИ регионарных лимфоузлов
    1900 р.
  • УЗИ плевральной полости
    1900 р.
  • спирометрия
    1500 р.
  • пульсоксиметрия во время консультации
    0 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Терапия

1.Что такое морская болезнь?

Если вам когда-нибудь становилось плохо во время плавания на лодке или полета в самолете, значит, вы знаете, что такое морская болезнь. Или, проще говоря, вы понимаете, что значит фраза укачивание в транспорте . Хотя укачивание в транспорте нельзя считать долгосрочной проблемой со здоровьем или серьезным заболеванием, морская болезнь может сделать жизнь очень некомфортной, особенно если вы часто путешествуете.

Людей может укачивать во время поездки в автомобиле, в самолете, поезде, на аттракционах, на лодках и кораблях. Видеоигры, авиатренажеры и даже изучение каких-то предметов через микроскоп тоже могут стать причиной укачивания. Эти занятия объединяет то, что глаза видят какое-то движение, но тело не чувствует его.

По статистике, дети от 5 до 12 лет, женщины и пожилые люди чаще страдают от укачивания. А малышей до 2 лет не укачивает практически никогда!

Как правило, симптомами укачивания в транспорте становится общее недомогание, тошнота, рвота, головная боль, бледность и холодный пот.

2.Причина укачивания и появления морской болезни

Причина укачивания и появления морской болезни связана с теми ситуациями, когда внутреннее ухо, глаза и другие части тела, которые распознают движение, отправляют неожиданные или противоречивые сигналы в мозг. Одна часть тела, отвечающая за баланс (например, внутреннее ухо, глаза или нервы, помогающие сохранить равновесие), могут ощущать, что тело двигается, а другие части тела этого движения не чувствуют. Например, если вы находитесь в салоне большого движущегося корабля, ваше внутреннее ухо может воспринимать движение по волнам, но глаза никакого движения не видят. Возникает конфликт между чувствами и, как следствие - морская болезнь, или укачивание.



3.Средства от укачивания

В борьбе с укачиванием в транспорте лучше всего попытаться предотвратить симптомы, потому что если уже укачивает, остановить процесс будет сложнее. Если после движения вас начинает укачивать, неприятные ощущения пройдут только после остановки. Если прекратить движение невозможно, уменьшить симптомы укачивания (тошноту, дискомфорт) можно сидя или лежа в той зоне, которая двигается меньше всего. В самолете садитесь возле крыльев. На лодке или корабле оставайтесь на палубе и смотрите на горизонт. Или попробуйте сесть или лечь в кабине в центре корабля. Вот еще несколько средств от укачивания:

  • Двигайте головой как можно меньше. Старайтесь держать голову неподвижно, опирайтесь на подголовник.
  • Если вы плывете на корабле, старайтесь обеспечить доступ свежего воздуха. На палубе смотрите в одну точку на горизонте.
  • Когда вы едете на машине, не читайте и не смотрите телевизор.
  • Откажитесь от алкоголя и тяжелой пищи перед путешествием.
  • Во время длительного перелета ешьте небольшими порциями. Отдавайте предпочтение продуктам, которые легко усваиваются.
  • Старайтесь избегать сильных запахов и острой пищи.
  • Съешьте несколько сухих крекеров.
  • Подышите свежим воздухом, если есть такая возможность.

4.Лекарства от укачивания

Бывают и лекарства от укачивания. Какие-то из них продаются без рецепта, другие может назначить врач. Такие лекарства от укачивания помогут уменьшить тошноту и предотвратить рвоту. Причем большинство препаратов помогают лучше, если их принять заранее, за некоторое время до поездки. Принцип действия лекарств от укачивания различается. Одни препараты седативные, минимизируют эффект движения. Другие просто помогают от тошноты.

Некоторые советуют немедицинские средства от укачивания – капсулы с порошкообразным имбирем, специальные браслеты от укачивания. На самом деле, все эти методики безопасны, и вы вполне можете их опробовать. Но медицинских доказательств того, что все эти средства от укачивания действительно помогают, нет.

статьи, связанные со специализацией терапия статьи, связанные со специализацией терапия

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с терапией. В статьях описываются заболевания внутренних органов человека, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы терапевтического обследования.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту