Эксперты гинекологи в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

гинекология примеры цен
  • первичная консультация
    2200 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • первичный комплексный прием гинеколога (осмотр, консультация, забор мазка и бактериоскопическое исследование на флору, гинекологическое УЗИ)
    3400 р.
  • консультация гинеколога + осмотр + гинекологическое УЗИ
    2500 р.
  • УЗИ любой области
    1900 р.
  • Кольпоскопия
    1500 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Гинекология

1.Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Согласно статистике ВОЗ, в мире от бесплодия страдают около 10% пар; по России этот показатель достигает 15% (диагноз «бесплодие» устанавливается при условии, что активно стремящаяся к деторождению и ведущая систематическую половую жизнь пара не может зачать ребенка в течение года и более).

Учитывая клиническую, психологическую, социальную актуальность проблемы, в медицине изучением и лечением бесплодия занимается самостоятельная отрасль, – репродуктология. Одним из наиболее эффективных репродуктологических методов в настоящее время является экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО. В отличие от внутриматочной инсеминации, когда сперма вводится в цервикальный канал или непосредственно в матку, ЭКО подразумевает оплодотворение «in vitro» (досл. лат. «в пробирке») с последующим введением уже оплодотворенной и начавшей деление яйцеклетки.

2.Показания и противопоказания к проведению ЭКО

Показания

Вопрос об экстракорпоральном оплодотворении ставится по результатам тщательного обследования в следующих ситуациях:

  • женское бесплодие (обусловленное гинекологическими или эндокринными заболеваниями; непроходимостью или ампутацией фаллопиевых труб; неэффективностью иных методов);
  • мужское бесплодие (прежде всего, пассивность сперматозоидов или выраженный дефицит их содержания в семенной жидкости – при отказе пары воспользоваться донорской спермой);
  • сочетанное бесплодие (проблемы как с мужской, так и с женской репродуктивной системой).

Противопоказания

  • гинекологические заболевания или аномалии развития, создающие реальную угрозу невынашивания беременности;
  • любые противопоказания к беременности как таковой, выявленные при обследовании женщины терапевтом, психиатром и др. специалистами;
  • наследственные болезни, генетические аномалии (наличие рожденных ранее детей с однотипными хромосомными аберрациями).


3.Подготовка и проведение процедуры, побочные эффекты ЭКО

ЭКО требует достаточно продолжительной и интенсивной подготовки, в т.ч. полной санации репродуктивных органов и гормонального стимулирования т.н. суперовуляции (необходимо иметь несколько состоятельных яйцеклеток). Затем производится, – как правило, трансвагинально, – отбор ооцитов из яичника. На этом же этапе мужчина сдает сперму. Собственно оплодотворение осуществляется в специальном лабораторном оборудовании, создающем все необходимые условия и обеспечивающем контроль. Вероятность успешного оплодотворения (без применения дополнительных процедур — таких, как ИКСИ) сопоставима с естественной. Если удается получить начавший развитие эмбрион, его помещают в матку на 3-5 день.

Побочные эффекты ЭКО

Существует определенный риск (около 2%) развития жизнеугрожающего синдрома яичниковой гиперстимуляции. Кроме того, более чем 30% беременностей, достигнутых применением вспомогательных репродуктивных методик (в т.ч. ЭКО) оказываются многоплодными. Наконец, следует понимать, что ЭКО не является лечением бесплодия и не устраняет его причины, а лишь дает шанс деторождения при отсутствии иных возможностей; для всех последующих беременностей достаточно дорогостоящий курс подготовки и осуществления ЭКО придется повторить, что увеличивает вероятность осложнений.

С другой стороны, программы повышения рождаемости пользуются в РФ государственной поддержкой; так, по специальной ежегодной квоте ЭКО входит в пакет ОМС.

4.Течение беременности

Женщины, забеременевшие в результате ЭКО, составляют группу риска и проходят ряд контрольных исследований (УЗИ, анализы) по особому графику. Вместе с тем, «искусственная» беременность ничем не отличается от «обычной» в плане объективных физиологических процессов и субъективных ощущений, родовспоможения и послеродового патронажа. Доля выношенных и разрешившихся успешными родами ЭКО-беременностей также соответствует среднестатистическим данным: более 80%.

статьи о болезнях женской репродуктивной системыстатьи о болезнях женской репродуктивной системы

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с гинекологией. В статьях описываются заболевания органов малого таза, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования в области гинекологии.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту