Эксперты гинекологи в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

гинекология примеры цен
  • первичная консультация
    2200 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • первичный комплексный прием гинеколога (осмотр, консультация, забор мазка и бактериоскопическое исследование на флору, гинекологическое УЗИ)
    3400 р.
  • консультация гинеколога + осмотр + гинекологическое УЗИ
    2500 р.
  • УЗИ любой области
    1900 р.
  • Кольпоскопия
    1500 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Гинекология, Урология

1.Что такое ИКСИ и показания к проведению

Сокращение ИКСИ зачастую используется в сочетании с другой широко известной аббревиатурой – ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение. В дословном переводе с английского (Intra Cytoplasmic Sperm Injection, сокр. ICSI) термин означает «внутрицитоплазматическую инъекцию сперматозоида», т.е. контролируемое и прогнозируемое, искусственное оплодотворение яйцеклетки in vitro – «в пробирке» . Метод был разработан как дополнительный прием к протоколу ЭКО – в первую очередь, для случаев мужского бесплодия, поскольку для инструментального введения в ооцит достаточно единственного активного сперматозоида. Техника внутриклеточной инъекции оказалась настолько эффективной, что в настоящее время она все чаще применяется в качестве стандартного этапа. ИКСИ повышает вероятность успешного экстракорпорального оплодотворения до 80% (против 20% в «спонтанном» протоколе).

Показания

Основными показаниями к включению ИКСИ в процедуру экстракорпорального оплодотворения служат:

  • патологически низкое число сперматозоидов в семенной жидкости;
  • пассивность спермы, т.е. резкое снижение количества подвижных сперматозоидов;
  • аномальное строение абсолютного большинства сперматозоидов (более 95%);
  • повышенное содержание антиспермальных тел в эякуляте;
  • неудачи предыдущих попыток оплодотворения in vitro без видимых причин;
  • возраст женщины 38-40 лет и старше.

2.Подготовка и проведение

Сперматозоид, тщательно отобранный по ряду параметров, вводят в яйцеклетку в день ее получения из яичника. И ооцит, и сперматозоид подвергаются специальной микроинструментальной обработке. Оболочка яйцеклетки прокалывается стеклянной ультратонкой иглой, через которую сперматозоид внедряется в цитоплазму, – т.е. осуществляется, в буквальном смысле слова, инъекционное оплодотворение. Для обеспечения максимально возможной вероятности успеха аналогичным способом оплодотворяются все наличные яйцеклетки.



3.Эффективность ИКСИ

В различных источниках указывается вероятность оплодотворения с помощью ИКСИ в диапазоне 40-80%. Однако, на шансы достижения реальной беременности (при помещения эмбриона в матку или цервикальный канал) процедура ИКСИ не влияет, как не влияет и на успешность вынашивания беременности.

4.Риск ИКСИ

Следует учитывать, что бесплодие спермы может быть обусловлено различными причинами, в т.ч. и такими природными механизмами, которые пока недостаточно изучены или вовсе неизвестны. Например, достаточно подвижный, активный и морфологически вполне нормальный сперматозоид может нести какую-либо генетическую аномалию – и именно в силу этого быть неспособным к самостоятельному оплодотворению. Однако, при его механическом внедрении в яйцеклетку этот предохранительный «запрет» может оказаться преодоленным, а полученный эмбрион – несущим тяжелую хромосомную аберрацию. Учитывая такой риск (на практике, впрочем, достаточно низкий), перед процедурой ИКСИ проводится всестороннее медико-генетическое исследование.

статьи о болезнях женской репродуктивной системыстатьи о болезнях женской репродуктивной системы

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с гинекологией. В статьях описываются заболевания органов малого таза, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования в области гинекологии.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту