Эксперты неврологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от МЕТРО «ЧИСТЫЕ ПРУДЫ»
1
/

1.Разные виды расстройств памяти

Если вы страдаете от провалов в памяти, то вы не одиноки. Скорость работы нашего мозга начинает снижаться уже после 20 лет, особенно это заметно при высоких нагрузках. Существует множество различных видов расстройств памяти, которые могут затронуть вас. Мы постараемся рассмотреть наиболее часто встречающиеся из них.

Провалы в памяти

Сколько раз вы искали ключи от машины по всему дому или забывали имя знакомого человека? Это и есть обыкновенные провалы в памяти. Некоторые доктора считают, что это даже больше относится к расстройствам внимания. Ведь чем старше мы становимся, тем сложнее нам разделять внимание между несколькими задачами. Если накапливается слишком много мыслей, которые нужно одновременно держать в памяти, то наш мозг просто «выключает свет».

Исследования показывают, что лобные доли мозга у пожилых людей более уязвимы к старению, чем любой другой орган, и, как следствие, они более склоны к потере памяти.

2.Алкогольная деменция

Деменция может быть вызвана влиянием различных токсинов на мозг. Алкогольная деменция, как следует из названия, является результатом чрезмерного употребления спиртных напитков, особенно на протяжении долгого времени. Алкоголь также может вызывать и кратковременную потерю памяти. Всего около четверти пациентов могут полностью восстановиться после алкогольной деменции, остальные не смогут восстановить прежнюю активность мозга, а некоторые случаи требуют тщательного ухода до конца жизни.

3.Вытеснение и посттравматическое расстройство памяти

Вытеснение – это механизм психологической защиты. Защита заключает в устранении чего-либо (как правило, нежелательной информации) из сознания. Таким образом мозг человека старается защититься от нежелательных воспоминаний или эмоций.

4.Деменция

Термином «деменция» обозначается группа симптомов, которые оказывают губительное воздействие на мозг человека. Один из таких симптомов – расстройства памяти. Обычно главной проблемой становиться крушение краткосрочной памяти, реже - долгосрочной. Человек, страдающий деменцией, может забыть имена родственников и ежедневные действия. Обычно кажется, что он долго подбирает слова и не всегда понимает, что ему говорят.

Болезнь Альцгеймера

По разным данным болезнью Альцгеймера болеют от 30% до 60% всех страдающих деменцией людей. Болезнь Альцгеймера в выраженных изменениях клеток мозга, при которых мозг может даже уменьшаться в размере. Ранняя болезнь Альцгеймера – это редкая форма заболевания, которая появляется у людей до 65 лет.

Сосудистая деменция

Сосудистая деменция – это понятие, которое охватывает все повреждения сосудов, ведущих к мозгу, в результате которых наступило ухудшение его деятельности. Нашему мозгу нужен кислород, и если он перестаёт поступать в необходимых количествах, то клетки начинают отмирать. Симптомы сосудистой деменции могут появиться вскоре после инсульта, или после серии маленьких инсультов. Такая деменция может называться мульти-инфарктная деменция.

ДиагностикаДиагностика

  • УЗИ сосудов шеи
  • Дуплексное сканирование сосудов шеи
  • Допплерография сосудов головы и шеи
  • Транскраниальное УЗИ сосудов мозга
  • МРТ головного мозга
  • МРТ позвоночника
  • КТ головного мозга
  • ЭНМГ (элекронейромиография)
Задать вопрос

Наши цены Типичные жалобы

  • Консультация врача невролога - от 3000 р.
  • Дуплексное сканирование сосудов шеи - 3200 р.
  • Транскраниальное УЗИ сосудов мозга - 2200 р.
  • МРТ головного мозга на базе ЛПУ-партнера - от 6000 р.
  • МРТ позвоночника (один отдел) на базе ЛПУ-партнера - от 6000 р.
  • Иглоукалывание (курс - 10 сеансов) - 1 cеанс иглоукалывания - 3000 руб.
  • Мануальная терапия (курс - 5 сеансов) - cеанс комплексной мануальной терапии - 5000 руб.

Мы стараемся оперативно обновлять данные по ценам, но, во избежание недоразумений, просьба уточнять цены в клинике.

Данный прайс-лист не является офертой. Медицинские услуги предоставляются на основании договора.

Задать вопрос
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту