Эксперты неврологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы
5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на заболевании, описанном в данной статье.

Эксперты неврологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

Данное заболевание относится к специализациям: Неврология

1.Что такое СВДГ?

СДВГ – это комплексное расстройство, заключающееся в дефиците внимания и гиперактивности / импульсивности. Эти качества появляются у всех детей в разных возрастах, но чтобы поставить диагноз СДВГ, некоторые симптомы должны не соответствовать детскому возрасту.

У взрослых СВДГ также может быть, однако у большинства из них синдром появляется ещё в детстве.

2.Типы синдрома дефицита внимания и гиперактивности

Существует три типа СДВГ:

  • Комбинированный СДВГ;
  • Преимущественно гиперактивный СДВГ;
  • СДВГ, с преобладанием дефицита внимания.


3.Симптомы заболевания

Как следует из названия, у больных СДВГ бывает три основных группы симптомов: дефицит внимания, гиперактивность, импульсивность. При этом дефицит внимания может быть незаметен до тех пор, пока ребёнок не пойдёт учиться. Гиперактивность особенно заметна у дошкольников в возрасте до 7 лет. Под импульсивностью же понимается нетерпеливость, перебивание других детей и взрослых, постоянные ответы на вопросы до того, как их зададут. Также дети с СДВГ часто участвуют в опасных мероприятиях без раздумывания над последствиями.

Обычные дети также могут вести себя так, но у детей с СДВГ подобное поведение отличается постоянностью, мешает им нормально учиться и общаться со сверствниками.

4.Прогноз при СДВГ

Примерно 20% - 30% детей не начинают лучше учиться вместе с лечением синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Некоторые дети, если СДВГ не лечить, могут даже уйти из школы. И если гиперактивность, как правило, проходит с возрастом, то дефицит внимания может остаться как в подростковом возрасте, так и перейти во взрослый этап.

Взросление негативно сказывается на больных СДВГ детях, у них появляется страх и депрессия. Некоторые симптомы с возрастом только ухудшаются:

  • Невозможность следовать инструкциям;
  • Неорганизованность;
  • Болтливость;
  • Беспокойство;
  • Отсутствие желание доводить работу до конца;
  • Изоляция от сверстников.

статьи о болезнях центральной и периферической нервной системыстатьи о болезнях центральной и периферической нервной системы

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с неврологией. В статьях описываются заболевания центральной и периферической нервной системы, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования нервной системы.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту