Эксперты терапевты в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

Консультация
  • Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный кат.A
    1,500 р.
  • Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта повторный кат.A
    1,000 р.
  • Диагностический Check Up
    12,785 р.
  • Оформление выписки из амбулаторной карты
    500 р.
  • Подготовка к операции Check Up
    20,130 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Терапия

1.Грипп и его симптомы

Несмотря на то, что симптомы гриппа часто очень похожи на симптомы обычной простуды, простуда редко вызывает очень высокую температуру. Попробуем разобраться в том, как можно понять, что у вас действительно грипп!

Зачем нужно знать о симптомах гриппа?

Сезонный грипп – это очень заразная респираторная инфекция, вызываемая вирусами гриппа. Понять, что у вас именно грипп нужно затем, чтобы немедленно начать правильно лечить грипп и избежать серьезных осложнений гриппа. Кроме того, чем раньше будет диагностирован грипп, тем быстрее его можно вылечить. Антивирусные препараты от гриппа наиболее эффективны, когда их принимают в течение первых 48 часов с момента появления симптомов гриппа. Лекарства могут уменьшить продолжительность болезни и облегчить ее течение. Противовирусные препараты будут эффективны и в том случае, когда вы не успели принять их сразу же. По крайней мере, они помогут, если вы чувствуете себя очень плохо.

Как узнать, что начинается эпидемия гриппа?

Предсказать грипп довольно просто. Грипп ежегодно начинается осенью и продолжается до наступления весны. Как правило, первыми гриппом заболевают дети школьного возраста, и впоследствии вспышки гриппа отмечаются и в других возрастных группах, в том числе и у взрослых. В любом случае, эпидемиологи отслеживают ситуацию с заболеваемостью гриппом в каждом регионе и сообщают о ней.

2.Как отличить грипп от простуды?

В отличие от симптомов простуды, симптомы гриппа обычно начинаются внезапно. Часто появляется внезапное повышение температуры, головная боль, усталость и боль в мышцах, ломота в теле. Вот основные симптомы гриппа:

  • Высокая температура;
  • Сильная боль в суставах и мышцах;
  • Боль в глазах;
  • Общая слабость;
  • Глаза краснеют и слезятся;
  • Кожа может быть горячей наощупь и краснеет;
  • Головная боль;
  • Сухой кашель;
  • Боль в горле;
  • Насморк;
  • Вам может быть душно.

Обычный сезонный грипп обычно не сопровождается желудочно-кишечными расстройствами, такими как понос и рвота. Тем не менее, эти симптомы могут появиться при гастроэнтерите, достаточно распространенном заболевании, которое часто называют кишечным гриппом или желудочным гриппом из-за сходства симптомов с обычным гриппом.

Грипп может стать причиной слабости и усталости, которая длится две-три недели. При простуде усталость не так сильна, и проходит она быстрее. Заложенность носа, чихание и боль в горле без высокой температуры более характерны для простуды, чем для гриппа.


Notice: Access to undefined property Med\Frontend\Models\Actions::html in /var/www/html/app/frontend/cache/templ/_var_www_html_app_frontend_views_articles_one.volt.php on line 261


3.Симптомы гриппа у детей

Типичные симптомы гриппа у детей включают повышение температуры тела до 40 градусов, озноб, боль в мышцах, головную боль, боль в горле, сухой кашель и просто плохое самочувствие. Грипп у детей может сопровождаться рвотой и болями в животе. Симптомы гриппа у детей обычно длятся три-четыре дня, но кашель и слабость могут сохраняться еще в течение двух недель после болезни.

Симптомы гриппа у младенцев и маленьких детей могут быть похожи на другие инфекционные заболевания, в том числе инфекции дыхательных путей – круп, бронхит или пневмонию. Боль в животе, рвота и понос достаточно часто встречаются при гриппе у маленьких детей. Рвота обычно бывает сильнее, чем понос. Кроме того, у ребенка может повышаться температура и наблюдаться общая раздражительность.

4.Осложнения от гриппа

Как мы уже говорили, симптомы гриппа очень важно обнаружить вовремя, чтобы начать лечение и избежать осложнений гриппа. Осложнения после гриппа могут включать бактериальную пневмонию, инфекции уха, носовых пазух, обезвоживание и обострение хронических заболеваний, таких как застойная сердечная недостаточность, астма или сахарный диабет.

статьи, связанные со специализацией терапия статьи, связанные со специализацией терапия

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с терапией. В статьях описываются заболевания внутренних органов человека, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы терапевтического обследования.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту