Эксперты урологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

Мы специализируемся на вопросе, описанном в данной статье.

урология наши цены
  • первичная консультация
    2200 р.
  • повторная консультация
    1900 р.
  • УЗИ органов малого таза
    1900 р.
  • ТРУЗИ
    1900 р.
  • госпитальный комплекс хирургический (креатинин, мочевина, глюкоза, билирубин общий, билирубин прямой, АлАТ, АсАТ, гамма-ГТ, ЩФ, ВИЧ, ЭКГ) - неполный список
    7900 р.
  • ПСА общий + ПСА свободный + взятие крови из вены
    990 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Урология, Онкоурология

1.Аденома простаты, или доброкачественная гиперплазия предстательной железы и ее лечение

Аденома простаты, или доброкачественная гиперплазия предстательной железы – это увеличение предстательной железы, которое происходит почти у всех мужчин с возрастом.

Увеличение предстательной железы, как правило, безвредно, но оно часто приводит к проблемам с мочеиспусканием. Примерно у половины всех мужчин старше 75 лет есть некоторые симптомы аденомы.

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты – условное понятие, ведь основная терапия направлена на облегчение симптомов болезни. И в целом лечение аденомы зависит от того, насколько сильное беспокойство она причиняет и есть ли у пациента осложнения.

В целом есть несколько рекомендаций, касающихся лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Если симптомы аденомы выражены очень слабо или вообще не причиняют никакого беспокойства, лечение фактически не требуется. Можно немного изменить образ жизни, чтобы контролировать болезнь, но лекарства или операция не нужны. Важно лишь проходить регулярные осмотры у врача, чтобы убедиться в том, что болезнь не прогрессирует.

Симптомы аденомы простаты могут периодически появляться и исчезать, а состояние больного – стабилизироваться или даже улучшиться с течением времени. В среднем, у 4 мужчин из 10 самочувствие улучшается само по себе, без радикального лечения.

Лечение аденомы простаты с симптомами от умеренных до тяжелых тоже зависит от индивидуального состояния. Иногда бывает достаточно принимать таблетки, но если они не дают нужного облегчения, есть смысл задуматься о хирургическом лечении аденомы предстательной железы или малоинвазивном лечении. К последней категории относятся трансуретральная микроволновая терапия и абляция трансуретальной иглой.

Лечение аденомы предстательной железы с серьезными симптомами, такими как неспособность к мочеиспусканию, камни в мочевом пузыре, повреждение почек или постоянное наличие крови в моче требует хирургического вмешательства.

В нашей клинике есть профильные специалисты по данному вопросу.
(2 специалиста)
 

2.Как облегчить симптомы аденомы простаты?

Есть некоторые вещи, которые помогут вам облегчить симптомы аденомы простаты в повседневной жизни: не торопите процесс мочеиспускания. Попробуйте расслабиться, как вариант – принимая ванну. Распределите употребление жидкости в течение дня. Если вы часто просыпаетесь по ночам, чтобы сходить в туалет, поменьше пейте вечером. Избегайте лекарственных средств, которые могут усилить симптомы аденомы. Что это может быть – подскажет ваш лечащий врач. Напротив, некоторые травы могут облегчить ваше состояние.

Все эти советы подходят, если симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы остаются терпимыми и не причиняют серьезного беспокойства. Если же болезнь прогрессирует, развиваются осложнения, то есть смысл обратиться к лекарственной терапии или хирургическому лечению аденомы предстательной железы. Лекарства для лечения аденомы простаты помогают расслабить мышечную ткань и сократить простату, и такая терапия бывает очень эффективной.



3.Операция при аденоме

Как правило, операция при аденоме требуется в одном из этих случаев:

Вы не можете мочиться. Примерно половине мужчин, у которых возникают проблемы с мочеиспусканием, требуется катетеризация. И в 50% случаев эта процедура помогает решить проблему. Но если это не происходит, нужна операция; Аденома простаты является причиной повторяющихся инфекций мочевых путей, образования камней в мочевом пузыре или повреждения мочевого пузыря; В моче есть кровь, и с этой проблемой не удается справиться. С развитием болезни могут образовываться сгустки крови, которые затрудняют мочеиспускание. У вас есть повреждение почек.

Решение о хирургическом лечении аденомы простаты принимает лечащий врач с учетом индивидуального состояния каждого пациента, симптомов болезни, реакции на консервативное лечение и, конечно же, мнения самого больного.

статьи о болезнях мочеполовой системыстатьи о болезнях мочеполовой системы

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с урологией. В статьях описываются заболевания мочевой системы и половых органов, их симптомы, диагностика и лечение, а также самые современные методы обследования мочеполовой системы.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту