Эксперты дерматологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от МЕТРО «ЧИСТЫЕ ПРУДЫ»
1
/

1.Эстетическая медицина

Эстетическая медицина – быстро развивающаяся на данном этапе научно-практическая отрасль; это относительно новая, мультидисциплинарная и, вместе с тем, самостоятельная медицинская специальность, фундаментальной задачей которой является устранение врожденных и приобретенных дефектов, аномалий, повреждений, индивидуальных особенностей, противоречащих сложившимся в обществе представлениям о здоровье и эстетике человеческого тела.

«Новизна» эстетической медицины, конечно, очень условна. Это определение касается, главным образом, вопросов подготовки специалистов, закрепления международных норм и лечебно-профилактических протоколов, создания национальных и интернациональных ассоциаций, появления специализированных центров, клиник, институтов, отделений. В действительности история эстетической медицины корнями уходит в глубокую древность: наш биологический вид существует сугубо социальным способом, и гармоничный внешний облик относится к важнейшим факторам успешного, полноценного социального функционирования. Однако лишь недавно повышение среднего уровня жизни, возможности медицинских технологий и, в целом, развитие цивилизации позволили эстетической медицине выделиться в отдельную, высоко эффективную и очень востребованную специальность.

2.Отличие от косметологии

Следует подчеркнуть принципиальное отличие эстетической медицины от косметологии, визажа, стайлинга и прочих подобных практик, также безусловно необходимых и востребованных. Ключом к пониманию термина «эстетическая медицина» служит второе слово, а не первое. Это медицинская профессия, то есть специалист медико-эстетического профиля по определению имеет высшее медицинское образование, регулярно проходит предаттестационные циклы повышения квалификации и последующую государственную аттестацию, – в противном случае любая практика, явно или имплицитно определяемая как медицинская, является противозаконной. Содержание профессиональной деятельности врача эстетической медицины составляют изучение, лечение и профилактика именно патологических явлений, а не удовлетворение вычурных требований гламурной моды или стиля.

Важной чертой эстетической медицины является ее мультидисциплинарный характер: она базируется на парадигме и методологии таких наук, как дерматология, пластическая хирургия, эндокринология, иммунология, ортопедия, физиотерапия, гериатрия и др.

3.Востребованность эстетической медицины

Говоря о востребованности этого направления, достаточно привести данные статистического учета: в настоящее время по всему миру производится свыше 20 миллионов медико-эстетических вмешательств ежегодно, и это число непрерывно растет. Согласно статистике, именно эта сфера является главной движущей силой так называемого медицинского туризма в страны, которые лидируют по уровню развития эстетической медицины – США, Бразилию, Японию, Южную Корею, Великобританию и т.д.

Немаловажным свидетельством того, что потенциал данной отрасли еще далеко не исчерпан, служит также постоянное расширение показаний для оказания медико-эстетической помощи. Сегодня эти перечни включают не только широко известную липосакцию, коррекцию формы носа или молочных желез, заместительную терапию гормонами. В арсенале эстетической медицины – самые современные высокотехнологичные методы лечения, восстановления, реювенилизации (омоложения) кожи, трансплантации волос, биохимической коррекции (инъекции гиалуроновой кислоты, ботулинтоксина и пр.), традиционной и новейшей физиотерапии, диетологии. В ближайшем будущем ожидается внедрение в повсеместную клиническую практику, в том числе в эстетическую медицину, революционных методов терапии стволовыми клетками, генетической терапии, иммунотерапии. По мере развития и распространения новых медицинских технологий их стоимость, сегодня достаточно высокая, неизбежно будет снижаться, – делая рассматриваемый сегмент медицинских услуг все более доступным для всех слоев и категорий населения.

4.Психологические факторы

Как один из важнейших моментов следует подчеркнуть тот факт, что зачастую выраженность эстетического дефекта драматически переоценивается пациентом, а попытки избавиться от такого изъяна являются безуспешными или даже имеют обратный эффект, окружающими же воспринимаются как причуды, признак завышенной самооценки или нездоровой фиксации на собственной внешности. В действительно же, если обратиться к интегральному понятию «качество жизни» (не путать с уровнем жизни как сугубо экономическим показателем), то наличие эстетического дефекта нередко оборачивается тяжелейшей проблемой, требующей вмешательства психиатров, психотерапевтов, медицинских психологов, – в связи с тревожно-депрессивными и невротическими расстройствами, социальной самоизоляцией, суицидальными мыслями и попытками, – причем даже самая грамотная и квалифицированная помощь может оказаться малоэффективной.

К счастью, мы живем в эпоху, когда проблемы с внешним обликом поддаются не только паллиативному лечению или маскировке. Во многих случаях эстетическая медицина может навсегда устранить причину как таковую.

Заболевания частые заболевания

Жалобы и симптомы Жалобы и симптомы

  • высыпания на лице
  • высыпания на теле
  • высыпания на половых органах
  • покраснения и шелушения
  • зуд и жжение
  • появление новообразований на коже
Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, возможно, это сигнал заболевания, поэтому рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом.
Задать вопрос

ДиагностикаДиагностика

  • Дермоскопия
  • Люминесценция
  • Диаскопия
  • Граттаж (поскабливание)
  • Проба зондом пункция иглой
  • Биопсия
Задать вопрос

Наши цены Типичные жалобы

  • Консультация врача дерматолога - от 3000 р.
  • Исследование кожи на демодекоз - 435 р.
  • Исследование на патогенные грибы - 490 р.

Мы стараемся оперативно обновлять данные по ценам, но, во избежание недоразумений, просьба уточнять цены в клинике.

Данный прайс-лист не является офертой. Медицинские услуги предоставляются на основании договора.

Задать вопрос
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту