Эксперты урологи в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от МЕТРО «ЧИСТЫЕ ПРУДЫ»
1
/

1.Что такое варикоцеле?

​Варикоцеле - узловатое расширение и удлинение вен семенного канатика в мошонке. Это довольно распространенное среди мужчин заболевание. В целом им страдают примерно 15 из 100 мужчин, и 40 из 100 - с диагностированным бесплодием. Варикоцеле чаще всего происходит в левом яичке.

Лечение варикоцеле проводится для улучшения мужской фертильности (способности организма производить потомство). Хирургическая операция для лечения варикоцеле, как правило, проводится в амбулаторных условиях с использованием местной или общей анестезии. Хирург делает небольшой надрез в брюшной полости и удаляет узловатые расширения.

Альтернативная процедура для лечения варикоцеле называется чрескожной эмболизацией. Небольшой катетер вводится через большую вену в паху и варикоцеле блокируется.

2.Что происходит после варикоцеле?

Лечение варикоцеле обычно проводится в амбулаторных условиях. Вы сможете вернуться к нормальному образу жизни (без значительных физических нагрузок) уже через 4 дня. После операции варикоцеле назначают обезболивающие препараты. Повязки снимают через 48 часов. Небольшие полоски лейкопластыря оставляют на месте послеоперационного рубца в течение 7-10 дней.

3.Зачем проводят операцию при варикоцеле?

Варикоцеле, как полагают, поднимает температуру в яичках. Это может влиять на качество сперматозоидов. Механизмы, с помощью которых варикоцеле влияет на фертильность, еще плохо изучены. Операция направлена на лечение бесплодия мужчин и улучшение способности к деторождению мужчин, у которых выявлены как варикоцеле, так и проблемы со сперматозоидами. Эффективных консервативных методов лечения варикоцеле нет, и избавиться от варикоцеле без операции, к сожалению, нельзя.

Хотя некоторые исследователи отмечают, что лечение варикоцеле создает благоприятные условия для возможной беременности, другие говорят о равных шансах на рождение ребенка и у пар, мужчина в которых не перенес операцию.

4.Риски при хирургическом лечении варикоцеле

Как и любое хирургическое вмешательство, операция по лечению варикоцеле сопряжена с определенными рисками. К ним относятся:

  • Инфекция в месте операции.
  • Накопление жидкости в мошонке (гидроцеле), которая требует выведения.
  • Травма в артериях или повреждение нервов в лобковой области.

Нет никаких доказательств, что способность к деторождению улучшится после операции. Но некоторые врачи считают, что крупные варикоцеле связаны с проблемами сперматозоидов. Кроме того, есть вероятность, что операция позволит улучшить качество спермы и действительно помогает при бесплодии мужчин в некоторых случаях. В любом случае, решение о хирургическом вмешательстве нужно принимать после консультации с хорошим урологом.

Заболевания частые заболевания

Задать вопрос

Жалобы и симптомы Жалобы и симптомы

  • Боли внизу живота
  • Частое и болезненное мочеиспускание
  • Жжение и зуд в области половых органов
  • Боли в пояснице
  • Эректильная дисфункция у мужчин
  • Кровянистые или гнойные выделения при мочеиспускании
  • Недержание мочи
  • Травмы полового члена
Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, возможно, это сигнал заболевания, поэтому рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом.
Задать вопрос

ДиагностикаДиагностика

  • УЗИ органов малого таза
  • ТРУЗИ
Задать вопрос

Наши цены Типичные жалобы

  • Консультация уролога от 3000 рублей

Мы стараемся оперативно обновлять данные по ценам, но, во избежание недоразумений, просьба уточнять цены в клинике.

Данный прайс-лист не является офертой. Медицинские услуги предоставляются на основании договора.

Задать вопрос
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту