Эксперты нейрохирурги в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от метро «чистые пруды»

нейрохирургия наши цены
  • первичная консультация
    2900 р.
  • повторная консультация
    2400 р.
  • блокады
    от 1500
  • дуплексное сканирование сосудов шеи
    1900 р.
  • транскраниальное УЗИ
    1900 р.
  • МРТ (на базе ЛПУ-партнера)
    от 4900
  • госпитальный комплекс хирургический (креатинин, мочевина, глюкоза, билирубин общий, билирубин прямой, АлАТ, АсАТ) - не полный список.
    7900 р.

Данное заболевание относится к специализациям: Нейрохирургия

Лечение грыж позвоночника оперативным путем

Лечение грыжи позвоночника, путем оперативного вмешательства не самый предпочтительный способ лечения. Его рекомендуют только в экстренных ситуациях, например при сильных болях или формировании неврологических нарушений (в случае если их не удается устранить консервативной терапией). Существует возможность осложнений после удаления грыжи. Так как оперируется участок воспаленный, что приводит к ослаблению мышечного корсета в этом месте. В связи, с чем есть вероятность появления новых межпозвоночных грыж.

Виды оперативного вмешательства

Ламинэктомия, считавшаяся стандартным методом лечения грыжи межпозвоночного диска, имела довольно серьезные минусы, основной – это крупный операционный участок. Что требовало достаточно много времени на заживание и часто приводило к ослаблению мышечного корсета, и как следствие к рецидиву.

В настоящее время разрабатываются новые методы лечения грыжи. Метод интраламинарного микрохирургического удаления грыжи появился благодаря применению хирургического микроскопа. Это позволило уменьшить разрезы на теле. Метод интраламинарного микрохирургического удаления грыжи, считается оптимальным методом хирургического лечения.

Также используются метод микрохирургического удаления грыжи. Основная задача развития методов лечения грыжи - уменьшение размера операционной травмы.

Микродискэтомия или микрохирургическое удаление грыжи диска - нейрохирургическая операция, является эффективным методом лечения. При большом увеличении, можно удалить грыжу в самом трудном расположении. Операция уменьшает кожный разрез и травмирование нервных волокон. Риск осложнений и срок реабилитации минимален. Рекомендуют все же ограничить время положения, сидя в течение первого месяца после операции.

Эндоскопическое удаление грыж позвоночника – ещё один популярный в настоящее время способ хирургического лечения. При эндоскопическом методе удаления грыжи позвоночника доктор пользуется специальной трубкой с камерой на конце – эндоскопом, с помощью которой может вводить инструменты и наблюдать за ходом операции. Эндоскопическое удаление грыж позвоночника считается более точным и менее инвазивным по сравнению с открытым оперированием.

В нашей клинике есть профильные специалисты по данному заболеванию.
(2 специалиста)
 


статьи о нейрохирургиистатьи по нейрохирургии

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с нейрохирургией. В статьях описываются ситуации и заболевания при которых показано нейрохирургическое вмешательство, а также самые современные методы обследования.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту