Эксперты нейрохирурги в клинике Мединтерком
в центре г. Москвы

5 мин. от МЕТРО «ЧИСТЫЕ ПРУДЫ»
1
/

Данное заболевание относится к специализациям: Нейрохирургия

1.Что такое опухоли позвоночника и хирургический метод лечения?

Опухоли позвоночника – это новообразования, возникающие в позвоночном столбе. Опухоли позвоночника могут разрастаться как внутрь, так и наружу, сдавливая органы и ткани.

Более половины всех случаев опухолей позвоночника возникает у людей старше 40 лет, вне зависимости от их пола. Относительно всех костных опухолей новообразования позвоночника составляют около 10%.

Основным методом лечения опухолей позвоночника считается оперативное вмешательство. Опухоль позвоночника необходимо удалять так скоро, как это возможно. В зависимости от локализации опухоли определяют методику операции. Для опухолей небольшого размера подходит эндоскопический метод, для крупных проводятся хирургические операции открытого доступа.

Если опухоль злокачественная, то кроме её самой необходимо удаление поражённых позвонков, дисков, других тканей и лимфоузлов. Если опухоль позвоночника дала большое количество неоперабельных метастаз, то удаляется только само новообразование. К сожалению это не спасает пациенту жизнь, но облегчает его мучения.

После операции на восстановление может потребоваться до нескольких месяцев. Для восстановления функционирования позвоночника может быть сделано протезирование удалённых позвонков.

В нашей клинике есть профильные специалисты по данному вопросу.
(1 специалист)
 

2.Химиотерапия

Целью химиотерапии является уменьшение опухоли позвоночника посредством воздействия на неё специальных медикаментов, которые вводятся внутривенно. Химиотерапия проводится в тех случаях, когда опухоль считается неоперабельной. После уменьшения размера до операбельного проводится хирургическое удаление опухоли. Химиотерапия проводится курсами, для разных пациентов может быть достаточного и одного курса, и нескольких. Один курс лечение – это от 5 до 15 сеансов введения препарата.



3.Лучевая терапия и медикаментозное лечение

Лучевая терапия

Цель лучевой терапии – это также уменьшение опухоли позвоночника. Во время сеанса лучевой терапии на опухоль воздействуют волнами определённой длины. Обычно лучевая терапия проводится комплексно с химиотерапией для достижения лучшего эффекта. Лечение лучевой терапией также проводится курсами.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение опухолей позвоночника главным образом направлено на облегчение боли, для этого применяются различные анальгетики или нестероидные противовоспалительные препараты. Для сильных болей могут применяться наркотические анальгетики, которые прописываются по показаниям врача.

статьи о нейрохирургиистатьи по нейрохирургии

Мы собрали для Вас интересную и полезную информацию, связанную с нейрохирургией. В статьях описываются ситуации и заболевания при которых показано нейрохирургическое вмешательство, а также самые современные методы обследования.
Клиника мединтерком

г. Москва, Милютинский пер. 15

КОНТАКТЫ
show
close

Мы перезвоним в удобное для вас время!

Задайте вопрос нашему специалисту

Запишитесь на прием к специалисту